Servant Of Allah 📿 @dakwah_bossbabe

Bagaimana Jika dalam Acara Walimahan terdapat Kemungkaran?
Apabila seseorang mampu merubah kemungkaran, dia wajib memenuhi undangan tersebut -yaitu undangan walimatul ’ursy yang undangannya wajib dipenuhi-, dengan dua tinjauan yaitu : .
(1) untuk menghilangkan kemungkaran dan (2) untuk memenuhi undangan saudaranya.
Adapun jika dalam acara tersebut terdapat kemungkaran dan tidak mampu dirubah seperti di dalamnya terdapat ajakan untuk merokok, atau terdapat alat musik (padahal telah jelas bahwa alat musik adalah haram, pen), maka tidak wajib (haram) untuk memenuhi undangan semacam ini. Karena menghadiri acara semacam ini, walaupun ada rasa benci dalam hati, dapat dikatakan serupa dengan pelaku kemungkaran. Sebagaimana Allah Ta’ala berfirman yang artinya,”Dan sungguh Allah telah menurunkan kekuatan kepada kamu di dalam Al Quran bahwa apabila kamu mendengar ayat-ayat Allah diingkari dan diperolok-olokkan, maka janganlah kamu duduk beserta mereka, sehingga mereka memasuki pembicaraan yang lain. Karena sesungguhnya (kalau kamu berbuat demikian), tentulah kamu serupa dengan mereka. (An Nisa’: 140) (Lihat Syarh Riyadhus Sholihin)
Moga yg lihat post ni Allah kurniakan HIDAYAH.. Aamin YRA 🤲
اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ
🔛 #dakwahbossbabe #roadtoJANNAH
#jentikhati #quotejentikhati #sentapjentikhati #dakwahjentikhati
#videojentikhati #repostbydiariluahanhati #diariluahanhati #dakwahlegend #noteformyself
#nakbebel#lawakhambar#nakfakta#lawakkeder#lawakhangit#malaysiatrending#vscomalaysia#igersmalaysia#tarbiahsentap #jomdakwah#naksentap#nakpesan#iglelakivsperempuan#lawaktahapdewa#tiktokmalaysia